Dalam dunia internet, who is merupakan fasilitas teknologi internet atau metode yang digunakan untuk mengecek atau mengetahui kepemilikan sebuah domain atau URL.Sebagai gambaran,berikut adalah who is himatansi :
Whois
:
Registrant Contact Information:
Name: HIMATANSI FE-UNSIL
Organization: HIMATANSI
Address 1: Jl.Siliwangi no.24
City: Tasikmalaya
State: Jawa Barat
Zip: 46155
Country: ID
Phone: +62.265323534
Email:
Extended Info:
IP Address: 202.150.221.199
IP Location: Singapore
Website Status: active
Server
Type: Apache/2.0.63 (Unix) mod_ssl/2.0.63 OpenSSL/0.9.8b
mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635
mod_perl/2.0.3 Perl/v5.8.8
Cache Date: 2008-02-03 00:46:42 MST
Compare Archived Data: 2008-02-01
Name Servers:
ns1.idwebspace.org
ns2.idwebspace.org
ns1.idwebspace.net
ns2.idwebspace.net
dari data whois diketahui bahwa IP Location menunjukan bahwa server yang digunakan website Himatansi (hosting) berada di Singapura .Ada beberapa alasan mengapa di pilih hosting di Singapura, diantaranya alasan akses dan biaya.Mengenai alasan akses, bahwa untuk akses untuk mayoritas pengunjung dari Indonesia tentu server Indonesia (IIX-Indonesia Internet eXchange) lebih cepat diakses daripada server berada di Singapura atau USA.dan sebaliknya hosting IIX justru lebih lambat lagi jika diakses dari luarnegeri, hal ini akan dikaitan dengan search engine seperti google.Mengenai Alasan biaya atau budget kebetulan ada salah satu webhosting (lihat Name Server) yang sedang mengadakan promo space 500mb untuk 1th dengan harga murah.
mengenai respon atau kecepatan akses loading himatansi.org? mudah-mudahan cepat dan silahkan coba sendiri.
Mengenai total biaya untuk website himatansi.org,perlukah? sebagai mahasiswa akuntansi dimana belajar tentang laporan keuangan dan transparansi LK tentu diperlukan.berikut lampiran biaya untuk website himatansi :
Domain himatansi.org
(Annually) - Rp. 60000.00
HostingSpesial
SG 500MB (Annually) - Rp. 150000.00
Total
Price Rp. 210000.00
lantas who is unsil-tasik.com ?lets talk about it latter...
mahasiswa akuntansi tp ngebahas hosting internet?ga ada salahnya kan?!