logo

Kategori : Tips And Trik

Kumpulan Artikel Beserta Tips dan triks

TIPS JITU MENGHADAPI UAS

Tips Jitu Menghadapi UAS“Artikel ini ditujukan untuk teman-teman yang akan menghadapi UAS. Semoga sukses!” Setelah kuliah selama satu semester, kelulusan kita umumnya ditentukan oleh ujian akhir semester selama satu atau dua jam. Sebetulnya sih sepertinya tidak adil, namun apa daya kita tidak dapat merubahnya dan harus menghadapinya. Gambar konyol diatas mungkin mewakilkan betapa stressnya mahasiswa atau pelajar SMP/SMA  menghadapi UAS. Makanya boleh dong kalau kita sama-sama be...

TIPS BELAJAR EFEKTIF

Tips Belajar EfektifAda baiknya Anda membuat persiapan yang baik buat satu semester ke depan. Tak ubahnya para peserta diri yang dituntut mempersiapkan segala keperluan, seperti buku pelajaran, buku tulis atau baju seragam. Selain itu, ada beberapa hal penting yang perlu Anda perhatikan, Pertama, tentukan target Anda di semester ini apa. Kemudian buat jadwal harian yang isinya langkah-langkah menuju target tersebut. Supaya target belajar goal-nya lebih cepat, berikut ada beberapa tips bagaimana ...

Tips Atasi Jenuh Nge-Blog

Pernah mengalami kejenuhan dalam blogging? Saya pernah, beberapa kali malah. Rasanya tidak tahu apa yang harus dilakukan. Mau bikin postingan, tidak ada ide. Mau blogwalking, juga malas. Ujung-ujungnya chatting di facebook, itupun cuman sebentar, karena bad mood. Tetapi lama-lama saya menemukan cara mengatasi kejenuhan dalam blogging. Biasanya saya break untuk beberapa waktu, misalkan 1 atau 2 hari tidak membuka internet. Komputer nyala, langsung aja nge-game. Atau berlama-lama membaca koran ata...

10 Tips berkomunikasi di saat sulit

Kemampuan berkomunikasi yang efektif adalah salah satu aspek esensial dari kualitas kepemimpinan seseorang. Pimpinan baik tidak hanya berperan sebagai penghubung, tetapi juga dapat memberikan pernyataan visi yang mampu menginspirasikan orang lain. Pemimpin harus bersikap terbuka dan jujur tentang apa yang mereka lakukan dan pikirkan. Memimpin orang lain bukanlah pekerjaan mudah. Di masa krisis, tantangan bagi para pemimpin justru jauh lebih besar dan sulit. Komunikasi yang efektif dibangun atas...

All About Jamur Merang

***Jamur Merang***Jamur merang (Volvariella volvacea) merupakan jamur yang paling dikenal, terutama untuk masyarakat Asia Tenggara, dan telah lama dibudidayakan sebagai bahan pangan, karena termasuk golongan jamur yang enak rasanya. Jamur merang umumnya tumbuh pada media yang merupakan sumber selulosa, misalnya, pada tumpukan merang, dekat limbah penggilingan padi, limbah pabrik kertas, ampas batang aren, limbah kelapa sawit, ampas sagu, sisa kapas, kulit buah pala, dan sebagainya.Jamur merang k...

Tips dan Trik Membasmi Virus

Membasmi virus tanpa antivirus? Gimana caranya tuh? Simak langkah-langkah umum berikut dalam membasmi virus: 1. Nonaktifkan System Restore. Fasilitas System Restore pada Windows berguna untuk mengembalikan konfigurasi sistem ke konfigurasi sebelumnya. Agar sistem yang telah pulih tidak kembali rusak, matikan fasilitas ini dengan klik kanan pada My Computer dan pilih Properties. Lalu pilih tab System Restore dan centang bagian Turn off System Restore on All Drive. 2. Matikan proses virus. ...